Обновлено: добавлена информация о причине эвакуации

Обновлено: добавлена информация о результатах проверки здания

В одном из зданий на Белой площади проходит эвакуация. Об этом сообщают горожане в социальных сетях.

В #deloitte эвакуация, стоит полиция и саперы. Wtf? #whitesquare #белаяплощадь

Фото опубликовано Alexander Demurine (@alexdemurin)

В полиции The Village заявили, что никакой информации об эвакуации здания на Белой площади у них нет. «Не знаю, такой информации у меня нет», — ответил сотрудник полиции на вопрос корреспондента. 

В понедельник, 16 ноября, в московскую полицию поступило три сообщения об угрозе взрыва. Утром неизвестный сообщил о заложенной бомбе на Курском вокзале, затем поступило сообщение о взрывном устройстве на Ярославском вокзале. Вечером из-за угрозы взрыва эвакуировали Митинский радиорынок. Ни одно сообщение о готовящемся взрыве не подтвердилось.  

   

UPD (16:00): В полиции The Village сообщили, что эвакуация проводится из-за найденного бесхозного предмета в кафе.

«Эвакуация проводится из здания по адресу: Лесная улица, дом 5. В кафе в этом здании нашли бесхозный предмет. Сейчас там ведутся проверки», — пояснил сотрудник полиции. 

   

UPD (16:09): В управляющей компании бизнес-центра на Лесной улице, где проводилась эвакуация, The Village рассказали, что информация об угрозе взрыва не подтвердилась.

«Угроза взрыва не подтвердилась. Сотрудники бизнес-центра уже вернулись на свои рабочие места», — пояснили в управляющей компании.