Бывший главный редактор городского интернет-издания The Village Милослав Чемоданов стал главредом сайта WOS. Об этом The Village рассказал сам Чемоданов.

По словам журналиста, он не хочет кардинально менять существующие концепцию и структуру издания. «Моя идея — оставить всё лучшее и добавить хорошее. Мне всегда нравилось в WOS, что порой ему удавалось несерьёзно говорить о серьёзных вещах», — говорит Чемоданов.

При этом он обещает, что «треш там, безусловно, будет», но сайт станет немного более взрослым, поскольку его читатели тоже выросли. 

Сейчас в команде с Милославом четыре штатных журналиста. Кроме этого, с изданием активно сотрудничают внештатники. По словам Чемоданова, он намерен расширять штат и приглашать новых журналистов, а «вместе с новыми людьми придут и новые форматы». 

Милослав Чемоданов покинул пост главного редактора городской интернет-газеты The Village 11 марта 2015 года. Эту должность он занимал с октября 2014-го, а раньше руководил отделом регулярных рубрик сайта.  

До Чемоданова редакцию WOS четыре года возглавляла Екатерина Герасичева, основавшая издание. О причинах её ухода с должности пока не сообщается. Сейчас на главной странице сайта опубликован материал «Я всё сказал: проводы главного редактора», в котором собраны комментарии бывших и действующих сотрудников проекта. 

Сайт WOS начал работу в 2012 году как приложение к изданию о культуре Openspace, пока то не сменило владельцев, редакторов и концепцию. Название расшифровывалось как Weekend Open Space. В октябре 2014 года редакция объявила о смене концепции. Тогда сообщалось, что теперь издание будет называться «ВОС» и будет писать о России.