Роспотребнадзор оштрафовал на 18 миллионов рублей сеть магазинов «Я любимый» за антисанитарию. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве.

В августе-сентябре 2015 года сотрудники Роспотребнадзора проверили 15 магазинов «Аматус» (владелец сети «Я любимый») в девяти административных округах Москвы. Компанию заранее предупредили о предстоящей проверке и разъяснили требования санитарно-эпидемиологического законодательства, подчёркивается в сообщении Роспотребнадзора. «Однако в ходе проверки на всех проверенных предприятиях торговли выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сфере защиты прав потребителей», — комментируют в ведомстве.

В некоторых магазинах сети нашли продукцию с ярлыками с неполной информацией о товаре или c неправильными ценниками. Кроме того, в 11 точках «Я любимый» представители ФАС обнаружили продукты с истёкшим сроком годности, в других случаях не соблюдались нормы складирования при хранении отдельных товаров.  

По результатам проверок магазинов ведомство составило 195 административных протоколов по 16 статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях. Представителей сети оштрафовали почти на 18 миллионов рублей.