Рособрнадзор приостановил действие лицензии НОУ «Останкинский институт телевидения и радиовещания» и приостановил государственную аккредитацию «Института психотерапии и клинической психологии». Об этом сообщается на сайте ведомcтва.

Как поясняют в ведомстве, лишившийся лицензии вуз обязан перевести обучающихся в другие имеющие госаккредитацию учебные заведения на аналогичные программы с сохранением формы и курса обучения, а также стоимости. 

Приостановление действия государственной аккредитации означает, что вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы об образовании собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного образца Минобрнауки России и гарантировать обучающимся отсрочку от призыва в армию. 

Всего Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 126 вузам и филиалам. При этом в 75 из них запрещён приём. В 15 приостановлено действие лицензии, а в 11 вузах её действие прекращено. Ещё 20 лишены государственной аккредитации.