Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» приостанавливает работу, передаёт интернет-издание M24.ru.

«Если понадобится, проведём внутренние реформы или же создадим новую организацию», — сказал Мутко. При этом он добавил, что Россия никогда не препятствовала вывозу допинг-проб.

Закрытие агентства связано с антидопинговым скандалом, который начался после того, как независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства «РУСАДА» и Министерства спорта России. Комиссия вынесла обвинительные заключения в отношении официальных лиц и спортсменов.

10 ноября Всемирное антидопинговое агентство отозвало на полгода лицензию у московской антидопинговой лаборатории. 13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций на экстренном заседании в Лондоне приостановил членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Это значит, что теперь российские атлеты лишены права выступать на международных соревнованиях, в том числе и на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.