Туристическая компания «Натали Турс» остановила продажи путёвок в Турцию в российских, украинских, белорусских и казахстанских офисах компании. Такое решение компания объяснила стремлением обеспечить безопасность клиентов, сообщается на её сайте.

«„Натали Турс“ в своей туроператорской деятельности ориентируется прежде всего на принцип безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путёвкам компании. Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство „Натали Турс“ принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года», — говорится в сообщении.

При этом в компании обещают исполнить свои обязательства перед туристами, предусмотренные законом. 

Ранее вице-спикер Государственной думы Николай Левичев направил в Росавиацию запрос с просьбой прекратить авиасообщение между Россией и Турцией до устранения потенциальных источников террористической угрозы в турецких аэропортах. 

Утром во вторник, 24 ноября, над территорией Сирии потерпел крушение российский истребитель Су-24. В Министерстве обороны России заявили, что возможной причиной падения самолёта стал обстрел с земли. По предварительной версии, Турция сбила военный самолёт из-за нарушения им воздушного пространства страны. При этом в Минобороны утверждают, что российский Су-24 не нарушал границ Турции и «всё время находился исключительно над территорией Сирии». Международный комитет Госдумы обвинил Турцию в поддержке террористов из запрещённой в России организации «Исламское государство».