Несколько человек собрались на акцию протеста у посольства Турции в Москве в связи со сбитым на сирийско-турецкой границе российским самолётом Су-24, передаёт «Интерфакс». 

По словам корреспондента «Интерфакса», который сейчас находится на месте событий, посольство пикетируют три человека. Активисты держат в руках плакаты с надписью: «Сбитые лётчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане». Сообщается, что у здания посольства стоят автозак, несколько полицейских машин и более десятка сотрудников полиции.

Посольство находится по адресу: 7-й Ростовский переулок, дом 12.

Утром во вторник, 24 ноября, над территорией Сирии потерпел крушение российский истребитель Су-24. В Министерстве обороны России заявляют, что предположительной причиной падения самолёта, находившегося на высоте шесть километров, стал обстрел с земли. При этом в Минобороны утверждают, что российский Су-24 не нарушал границ Турции и «всё время находился исключительно над территорией Сирии».

Позже международный комитет Госдумы обвинил Турцию в поддержке террористов из запрещённой в России организации «Исламское государство». Его глава Сергей Миронов сравнил удар по российскому истребителю с атакой на пассажирский лайнер Airbus A321, в результате крушения которого на Синае погибли 224 человека. В связи с этим в Госдуме предлагают прекратить авиасообщение с Турцией и вывезти оттуда всех россиян, как это уже произошло с Египтом.

Министерство иностранных дел России, в свою очередь, рекомендует россиянам не посещать Турцию.