Обновлено: добавлена новая информация о беспорядках у посольства

Обновлено: добавлена информация о задержанных

В Москве группа неизвестных забросала камнями посольство Турции в 7-м Ростовском переулке. Об этом свидетельствуют фотографии горожан в социальных сетях. 

По словам очевидцев, активисты сжигают турецкие флаги, кидают камни и краску. «Очень жёсткий ответ на сбитый самолёт, ничего не скажешь», — говорится в сообщении молодого человека, который находится сейчас на месте событий. 

#СУ24 #Турция #Сирия #УдарВСпину #РоссияНеПростит

Фото опубликовано Дмитрий (@kaplbvf)

#митинг #посольство #Турции

Видео опубликовано Kremli (@ayratka79)

В посольстве Турции в России «Интерфаксу» рассказали, что стёкла второго и третьего этажей посольства разбиты, а камни, которые бросают активисты, попали в офисы сотрудников.

«Сотрудники опасаются передвигаться по коридорам посольства, возможно, есть те, кто получил травмы, эта информация уточняется», — отметили в посольстве.

Во вторник, 24 ноября, несколько человек собрались на акцию протеста у посольства Турции в Москве в связи со сбитым на сирийско-турецкой границе российским самолётом Су-24. Активисты держали в руках плакаты с надписью: «Сбитые лётчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане». 

   

UPD (15:56): Пользователи Instagram сообщают, что активисты начали забрасывать посольство Турции в Москве картофелем. 

На видеозаписи видно, что картошка летит в окна и стены здания посольства со стороны большой группы людей с флагами ЛДПР.

UPD (18:11): По словам очевидцев, полиция задержала около десяти активистов, которые забрасывали камнями здание посольства Турции в Москве, передаёт «НТВ». 

Остальные активисты покинули территорию у здания посольства. Сейчас там всё ещё дежурит полиция. Сообщается, что движение в 7-м Ростовском переулке перекрыто, городские службы пытаются с помощью спецтехники очистить тротуары и проезжую часть от предметов, которые активисты бросали в окна и стены посольства Турции в Москве.