Обновлено: добавлена информации о длительности прохождения проверки при входе на Казанский вокзал

У входа на Казанский вокзал со станции «Комсомольская» Кольцевой линии метро скопилась толпа людей из-за усиления мер безопасности. Об этом информагентству «Москва» сообщил представитель пресс-службы дирекции железнодорожных вокзалов.

«Скопление людей у входа на Казанский вокзал связано с усилением мер безопасности. Руководство вокзалом сейчас на месте, проблема решается. Приносим извинения за неудобства. Поезда ходят по расписанию», — отметил он.

Корреспондент информагентства в свою очередь сообщает, что на входе в здание вокзала из метро полицейский в громкоговоритель объявляет, что вход в вокзал следует осуществлять через город.

Борьба с терроризмом в действии. Это входы в Казанский вокзал сейчас. На каждом входе работает только по одной рамке. Но в рамку можно пройти только без всего. Любой чемодан, рюкзак, сумку, свёрток, пакет, все что угодно, что можно держать в руках или одеть на плечо нужно обязательно положить на рентген. Мольбы о том, что уходит поезд никого не волнуют. Лично я проходил ровно 20 минут и конечно же опоздал. Вот так. Свои мысли по поводу всего этого писать не буду, ибо забанят за мат. Просто будьте готовы и приезжайте на вокзал пораньше. Сильно пораньше. #ржд #вокзал #борьбастерроризмом

Фото опубликовано Vlad Zepesh (@zepesh)

   

UPD (20:02): Горожане в социальных сетях сообщают, что на каждом входе на Казанский вокзал работает только по одной рамке металлодетектора. Отмечается, что при прохождении проверки можно потерять до 20 минут.

В администрации Казанского вокзала пассажиров просят приезжать заранее, чтобы не опоздать на поезд.