Роспотребнадзор официально заявил о низком качестве товаров турецкого производства и продуктов из Турции. Ведомство взяло ситуацию с продукцией этой страны под свой контроль. 

«В течение всего 2015 года Роспотребнадзором ведётся усиленный контроль за продукцией из Турции в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований товаров производства Турецкой Республики, отнесённой к группе высокого риска, такой как мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки», — говорится на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство уточняет, что по результатам различных проверок из оборота изъяли более 800 килограммов турецкой продукции.

Роспотребнадзор также отметил низкое качество товаров лёгкой промышленности из Турции, среди которых — детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. 

Между тем, сообщает «РБК», российские торговые сети уже начали самостоятельно отказываться от товаров турецкого производства. Об этом изданию рассказала директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли Ксения Бурданова. По её словам, об отказе от турецких товаров шла речь на конференции II Сибирского форума «Ритейл будущего: потенциал региональных рынков», которая проходит сейчас в Новосибирске.

Ранее сообщалось, что Россия намерена ограничить импорт товаров из Турции. Тогда же глава Минсельхоза Александр Ткачёв выступил с заявлением о низком качестве турецкой сельхозпродукции. Правительство поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками продовольствия из Турции.