Турецкая авиакомпания Turkish Airlines разрешила россиянам бесплатно переоформить билеты. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо турецкого перевозчика.

Бесплатно оформить смену направления можно на период с 25 ноября 2015 года по 28 февраля 2016 года включительно. Однако сделать это необходимо до 1 декабря 2015 года.

Комиссия за процедуру взиматься не будет, кроме случаев, когда пассажир желает пересесть из экономкласса в бизнес-класс.

Накануне Федеральное агентство по туризму решило полностью прекратить сотрудничество с Турцией в сфере туризма. В Москве заработала горячая линия для путешественников, которые планировали отдых в Турции. Позвонить на горячую линию можно ежедневно с 08:00 до 20:00 по телефону +7 (495) 785–37–41. 

Напряжённость в отношениях между Турцией и Россией возникла после того, как турецкие военные сбили 24 ноября российский истребитель Су-24, заявив, что он нарушил границы Турецкой Республики. В Министерстве обороны России утверждают, что самолёт «всё время находился исключительно над территорией Сирии». Помимо ограничений в сфере туризма, Россия также решила ввести против Турции экономические санкции.