Санкции в отношении Турции могут быть расширены. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передаёт «Интерфакс».

Медведев допустил расширение санкций в отношении Турции. Изображение № 1.

Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий, которые установлены указом, расширить перечень товаров, на которые будет распространяться соответствующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию, расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Российскую Федерацию, и применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой

Дмитрий Медведев, премьер-министр России

Вечером в субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. 30 ноября российское правительство заявило, что введёт лишь выборочные ограничения на поставку продуктов из Турции, «учитывая, что впереди праздники».

Отношения между Россией и Турцией испортились после того, как вооружённые силы последней сбили отечественный бомбардировщик Су-24. Местные власти заявили, что самолёт нарушил границы страны. В российском министерстве обороны эти данные опровергают. После случившегося международный комитет Госдумы обвинил Турцию в поддержке террористов из запрещённой в России организации «Исламское государство», а Владимир Путин назвал действия турецких властей «ударом в спину».