Агентство «Роспечать» подписало соглашение с компанией X5 Retail Group, которой принадлежит сеть супермаркетов «Пятёрочка», об открытии в магазинах сети киосков печати. Об этом сообщает пресс-служба ретейлера.

Торговые точки «Роспечати» площадью от четырёх до 15 квадратных метров разместят в прикассовой зоне и в торговом зале (формат shop-in-shop) магазинов «Пятёрочка».

Всего компании планируют около 100 точек по продаже периодической печати и канцелярии, причём 20 из них начнут работать уже до конца года, остальные — к середине 2016 года.

В сентябре сеть «Пятёрочка» договорилась о сотрудничестве с «дочкой» «РЖД» — «Железнодорожной торговой компанией». Подписанное ими соглашение подразумевает открытие ретейлером около 300 новых магазинов под брендом «ЖТК-Пятёрочка» на вокзалах, привокзальных территориях и других объектах инфраструктуры «РЖД». 

С августа 2014 года «Пятёрочка» заключила соглашения ещё с тремя компаниями — «Военторгом», Московским региональным союзом потребительской кооперации и «Ростелекомом». Предполагается, что их реализация приведёт к увеличению сети ретейлера примерно на 570 точек. Сейчас в неё входят более 5,2 тысячи магазинов.