Басманный суд Москвы арестовал активиста Дмитрия Бученкова, задержанного накануне по «болотному делу», на два месяца. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката правозащитной организации «Агора» Светлану Сидоркину. 

По словам Сидоркиной, она узнала об аресте Бученкова, придя в Басманный суд в поисках своего подзащитного. О заседании суда не предупредили ни адвоката, ни родных арестованного. Сидоркина подчёркивает, что следователи не позволили ей найти подзащитного до суда.

Анархист Дмитрий Бученков был задержан в ночь со 2 на 3 декабря после того, как к нему домой пришли с обыском. Активист стал 33-м фигурантом «болотного дела». 

Сейчас Замоскворецкий суд Москвы рассматривает дело другого «болотного» фигуранта — Ивана Непомнящих. Он находится под домашним арестом. Процесс по делам остальных фигурантов уже закончен. Часть из них — Сергей Кривов, Илья Гущин, Александр Марголин, Дмитрий Ишевский, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Алексей Гаскаров, Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов — находятся в колониях. Некоторые осуждённые уже отбыли свой срок или вышли по УДО