Власти Москвы отказали Комитету протестных действий в проведении «Марша перемен» 12 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оппозиционера Александра Рыклина.

«Никаких альтернативных вариантов по проведению мероприятия нам не предложили, что прямо противоречит законодательству», — сказал Рыклин. При этом он добавил, что отказ согласовать акцию нарушает «конституционные и гражданские права». 

Сейчас Комитет протестных действий намерен обратиться в суд, сообщает телеканал «Дождь».

«Мы будем совещаться, но нет сомнений, что мы подадим в суд, поскольку тут имеет место прямое нарушение законодательства. Мэрия Москвы не имеет права отказать. В любом случае нам обязаны были предоставить альтернативные варианты», — прокомментировал Рыклин, добавив, что «в той или иной форме акция всё равно состоится».

1 декабря представители российской оппозиции подали в столичную мэрию заявку на проведение крупной протестной акции 12 декабря. В заявке говорилось об участии 30 тысяч человек. Подписи в заявке поставили правозащитник Лев Пономарёв, публицисты Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко, юрист Елена Лукьянова и другие.