«Фольксваген Груп Рус» отзывает в России 614 автомобилей модели Škoda Superb III, проданных с 2015-го по 2016 год. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

«Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, разъём T2a на блоке реле недостаточно надёжно зафиксирован», — говорится в заявлении Росстандарта. Из-за неисправности у автомобилей могут отказать некоторые электронные функции, в частности, запуск автомобиля, открывание крышки багажника и работа контрольных ламп комбинации приборов.

На автомобилях, подлежащих отзыву, зафиксируют соответствующие разъёмы.

Дилеры Škoda по телефону или письменно уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. При этом владельцы могут, не дожидаясь уведомления, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого надо сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым перечнем и в случае совпадения связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Платить за ремонт владельцам автомобилей, попадающих под отзыв, не придётся.