Единственный в России спортивный журнал «PROспорт» закрылся. Об этом сообщил главный редактор издания Станислав Гридасов на своей странице в Facebook.

Журналист признаёт, что у издания возникли проблемы с финансированием после «исчезновения» владельца компании Евгения Мышковского, изначально подтвердившего инвестиционный план. «Специально приставленный к нам финансист отказывается что-либо комментировать, как и члены семьи владельца. Я точно знаю, что эта проблема не связана ни с качеством работы менеджмента (не нравится — меняют), ни с качеством развития проекта (за две недели до исчезновения всё было OK), она вообще находится за пределами медиапространства. Большего я в публичном пространстве рассказать не могу», — сказал Гридасов.

Ну что, девочки и мальчики, настал тот день, настал тот час. За последние полтора-два года я много раз представлял, ка...

Posted by Станислав Гридасов on 7 декабря 2015 г.

«PRОспорт» — глянцевый спортивный журнал, который выходил с 2003 года. Предпоследним владельцем издательского дома был Роман Абрамович. Затем контроль над изданием перешёл топ-менеджерам «Газпром экспорта» Евгению Мышковскому и Илье Кочеврину. С новыми владельцами издания был подписан инвестиционный план на 75 миллионов рублей на три года. Однако в июне 2015 года стало известно, что менеджеры перестали финансировать журнал.