Заместитель председателя партии «ПАРНАС» Илья Яшин направил главе Чечни Рамзану Кадырову открытое письмо на тему убийства сопредседателя партии Бориса Немцова, который был застрелен в феврале 2015 года. 

Текст письма Яшин опубликовал на своей странице в Facebook. В обращении к Кадырову он отмечает, что следы убийства Немцова, по его мнению, ведут «прямиком в официальные кабинеты Грозного». Яшин просит лидера Чечни о личной встрече в Грозном, на которой он планирует задать ему ряд вопросов, которые Кадырову «точно не понравятся». 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАДЫРОВУРамзан Ахматович,Меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Не...

Posted by Илья Яшин on 13 декабря 2015 г.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу арестованы пятеро выходцев из Чечни, всем им уже предъявили обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору или найму. Ещё одному фигуранту дела, Руслану Мухудинову, обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия предъявили заочно. Он объявлен в федеральный и международный розыск. По некоторым данным, Мухудинов может скрываться в Чечне