На Пушкинской площади в Москве полиция разгоняет участников встречи с депутатами Госдумы, которые собирались обсудить проблемы расширения платной парковки в столице. Об этом «Газете.ру» сообщил один из организаторов акции Николай Миронов.

«Здесь очень активно присутствует ОМОН, все, кто с какими-то транспарантами или флагами, задерживаются. Звуковое оборудование, которое должно было использоваться при общении с людьми, полиция демонтировала. Они выстроились цепью и пытаются рассеять участников акции», — рассказал Миронов. Он также отметил, что формат мероприятия, когда присутствуют несколько депутатов от КПРФ, не предусматривает его согласования с городскими властями.

Сообщается, что на митинге присутствует около 1000 человек. 

На Пушкинской Площади в центре Москвы собрались местные жители. Крупное событие, более тысячи людей НОВАЯ МОСКВА 24 = 15 декабря 2015. Самими организаторами, выступают участники коалиции столицы России, представители общественных движений и различных политические партии. В ходе мероприятия, собравшиеся собираются подписать меморандум в защиту конституционных прав жителей Москвы #москва #новаямосква #новаямосква24 #нмтв #newmoscow24 #newm24 #moscow #newmoscow #newmoscowtv #newmoscowfm #парковка #парковки #люди #против #центр #сао #митинг

Видео опубликовано Новая Москва 24(СМИ)New Moscow (@newmoscow24)

Сейчас на Пушкинской!

Posted by Синие Ведёрки on 15 декабря 2015 г.

Митинг против платных парковок назачили на 19:00 15 декабря на Пушкинской площади у памятника Пушкину. Всем желающим организаторы предложили подписать документ с требованиями к властям города. В частности, протестующие требуют от мэрии отменить решения правительства Москвы о расширении зоны платной парковки в городе Москве за пределы Бульварного кольца и отстранить от должности руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

Сегодня на встрече, которая состоится по плану именно на Пушкинской площади (выход из метро открыт на данный момент и пе...

Posted by Синие Ведёрки on 15 декабря 2015 г.

Ранее в ряде районов Москвы прошли протесты, на которых жители и муниципальные депутаты выступили против решения городских властей ввести на отдельных улицах платную парковку. Затем московские активисты создали коалицию против расширения зоны платной парковки в Москве за пределы Бульварного кольца.