«Левада-центр» в ноябре провёл опрос и выяснил, насколько россияне доверяют телевидению. Результаты опроса приводит «Интерфакс».

Сколько россиян верят новостям по телевидению
. Изображение № 1.

41 %

россиян полностью

доверяют телевидению

 

При этом, по результатам опроса, который проводился «Левада-центр» в сентябре, телевидению были готовы безоговорочно верить 59 % опрошенных. В 2009 году телевидению и вовсе доверяли 79 % россиян.

Подавляющее большинство россиян, 85 %, тем не менее предпочитают узнавать о новостях из телевизора. Ещё 24 % узнают о важных событиях от родственников и друзей: это больше, чем тех, кто ищет информацию в интернете (21 %). 13 % респондентов привыкли получать новости через социальные сети, газеты и радио. Журналами для этих целей пользуются всего 2 % опрошенных.

Результаты опроса также показали, что новости по телевизору смотрят в основном россияне с низким уровнем дохода (90 %) и те, кто не пользуется интернетом (95 %). Интернет-издания, наоборот, пользуются популярностью у людей с высокими доходами (32 %). При этом доверяют интернету как источнику информации 18 % россиян.