Обновлено: добавлена информация о результатах проверки борта

Рейс компании «Аэрофлот» СУ-017 по маршруту Петербург — Москва был задержан в питерском аэропорту Пулково из-за сообщения о возможном минировании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

«Около 12:10 в call-центр московского аэропорта Шереметьево позвонила женщина, которая сообщила, что у неё есть подозрение, что этот рейс заминирован. Сейчас проводится проверка пассажиров и багажа», — сказал собеседник агентства, добавив, что в подобных случаях компания сама принимает решение о вылете.

Вылет из Пулкова был предварительно назначен на 17:00.

   

UPD (16:10): Полиция проверила борт лайнера «Аэрофлота», вылет которого задержали из-за звонка о бомбе. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, взрывного устройства в самолёте не обнаружили. 

«Проверка завершена, никаких признаков взрывных устройств не обнаружено. В настоящее время пассажиры рейса идут на посадку», — рассказали в транспортной полиции. 

Сейчас сотрудники управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу пытаются установить личность звонившей.