Тверской суд Москвы заочно арестовал трёх бывших руководителей банка «Траст» сроком на два месяца. Об этом сообщается на сайте РАПСИ.

Речь идёт о Сергее Беляеве, Илье Юрове и Николае Фетисове, которые находятся в международном розыске и обвиняются в хищении средств вкладчиков банка. В ходатайстве о заочном заключении трёх фигурантов дела говорится, что они «могут негативно воздействовать на доказательства, на свидетелей и на ход следствия».

Ранее в рамках этого дела арестовали экс-зампредседателя правления банка Олега Дикусара и финансового директора Евгения Ромакова.

Министерство внутренних дел считает, что руководители банка вступили в сговор с целью хищения денежных средств вкладчиков.

22 декабря 2014 года Центробанк объявил о решении санировать «Траст». Позже регулятор уточнил, что проблемы организации связаны с действиями прежних собственников и руководителей банка, которых заподозрили в выводе его активов. Акционеры компании назвали эти претензии непонятными и связали случившееся с кризисом на рынке потребительского кредитования.