Обновлено: добавлена информация о наказании для организаторов флешмоба в метро

Полиция проводит доследственную проверку по факту проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, сотрудники УВД на московской подземке нашли в социальных сетях страницы с призывами провести флешмоб «В метро без штанов». Там указывалось, что участники акции должны собраться на станции метро «Тверская» в 13:30 в воскресенье, 10 января.

Кроме того, полиция нашла несколько фотографий, где шесть человек без брюк едут в вагоне поезда на Замоскворецкой линии.

Сейчас устанавливаются личности участников акции и проводится доследственная проверка. По её результатам определят наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения в действиях участников флешмоба.

Международная акция «В метро без штанов» проводится с 2002 года в разных странах мира. Она не имеет политического или социального контекста.

UPD (19:53): Организаторов и участников флешмоба «В метро без штанов» могут привлечь к административной ответственности с наказанием до 15 суток ареста или штрафом до 20 тысяч рублей. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.