Издательский дом Look At Media реорганизовали в рамках серии инвестиционных сделок. Об этом редакции The Village сообщил издатель Алексей Амётов.

Серию инвестиционных сделок заключили во второй половине 2015 года. Их объём не разглашается. 

Холдинг поделили на три части: платную систему управления работой редакций, платформу для сайтов и другие инструменты для медиа выделили в компанию под названием GRID, медиа в США — в компанию Hopes and Fears, а русскоязычные медиа — в компанию «Лук эт медиа паблишинг».

При этом новая компания «Лук эт медиа паблишинг» создана с Forward Media Group. Это совместное предприятие получило лицензии на бренды FURFUR, The Village, Wonderzine, а также на временно замороженный сайт Look At Me и права на управление этими проектами в России. В планах компаний, помимо сотрудничества в области маркетинга и PR, — производство digital-продуктов и аудиторных пакетов для расширения совокупной аудитории компаний.

«Во второй половине 2015 года холдинг Look At Media структурировал свои активы по направлениям деятельности. Это позволит более эффективно управлять развитием деятельности каждой из компаний  и привлекать инвестиции на следующих раундах», — прокомментировала реорганизацию сооснователь компании и управляющий директор холдинга Екатерина Базилевская. 

По словам Алексея Амётова, структура управления российскими сайтами в результате этой сделки не меняется, а все ключевые сотрудники компании остаются работать на своих местах. 

В свою очередь, генеральный директор Forward Media Group Пабло Васкес Мартин добавил, что развитие направления digital является наиболее важным для FMG. «Мы давно наблюдали за LAM с перспективой серьёзного бизнес-партнёрства. Уверен, что наши вложения позволят повысить ценность обеих компаний, получить синергетический эффект как для бизнеса, так и для клиентов», — отметил он.

Издательский дом Look At Media создан в 2007 году. Компания выпускает городскую интернет-газету The Village, мужской журнал FURFUR, журнал для девушек Wonderzine и журнал о креативных технологиях Look At Me, который с 1 января 2016 года временно заморожен