Полиция задержала двух активистов рядом с мемориалом Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, где был убит политик. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным интернет-издания, ночью, приблизительно в 04:00–04:30, были задержаны два человека — Каринэ Ковхаева и Иван Шаравин, которые охраняли стихийный мемориал. Прибывшие полицейские сообщили о поступившей жалобе на драку и «какой-то скандал». Одновременно с этим появился микроавтобус и представители «Гормоста». Ковхаеву и Шаравина задержали и отвезли в ОВД «Китай-город», где они провели около двух часов и писали объяснительные.

По возвращении на мост дежурные обнаружили, что весь мемориал вывезли. По их мнению, задержание было предлогом для его уборки.

Оппозиционного политика убили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Его коллеги и активисты просили установить на этом месте памятную табличку и переименовать мост в память о Немцове, однако городские власти им отказали.

Стихийный мемориал Немцову пытались ликвидировать несколько раз. «Гормост» уже убирал цветы, объясняя это тем, что на мосту запрещено размещать любую атрибутику.