Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил на допросе, что политика застрелил Беслан Шаванов, а не Заур Дадаев, которого называют исполнителем в Следственном комитете. Об этом сообщает «РБК». 

По словам Губашева, которые передал журналистам его адвокат Муса Хадисов, вечером 27 февраля 2015 года он гулял вместе с Шавановым по центру Москвы. Последний якобы должен был встретиться с кем-то и попросил Губашева сесть за руль машины ZAZ Chance. После этого Шаванов отлучился, а через некоторое время позвонил Губашеву и попросил забрать его от Большого Москворецкого моста. Подъезжая к мосту, Губашев увидел падающего человека. 

Губашев утверждает, что ничего не знал о готовящемся убийстве. Сам Беслан Шаванов был застрелен полицейскими при задержании. 

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь 28 февраля 2015 года. По этому делу помимо Анзора Губашева проходят Заур Дадаев, которого следователи считают непосредственным исполнителем, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчиком убийства Немцова СКР называет бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, который скрывается. По некоторым данным, он может находиться в Чечне.