Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск члена Совета Федерации Дмитрия Саблина и его супруги к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом в Facebook сообщил глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 

По иску о защите чести и достоинства суд постановил взыскать с Навального  250 тысяч рублей морального вреда, 158 тысяч рублей судебных расходов — всего 408 тысяч рублей.

Люблинский районный суд только что удовлетворил иск сенатора Саблина к Алексею Навальному и присудил взыскать с него 250...

Опубликовано Иваном Ждановым 19 января 2016 г.

Жданов отмечает, что суд отказал защите в проведении лингвистической экспертизы и в ознакомлении с документами дела. 

Сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина подали к Алексею Навальному иск по вопросу защиты чести и достоинства в начале ноября. Сумма исковых требований составляла 10 миллионов рублей. Иск был подан после того, как на сайте оппозиционного политика появились порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. В материале также упоминалось, что сенатор зарабатывает за счёт взяток и махинаций. 

Дмитрий Саблин — один из идеологов и основателей движения «Антимайдан». Он также участвовал в создании движения ветеранов «Боевое братство».