Обновлено: добавлена информация о коллективном иске протестующих

У пиццерии «Сбарро» на Краснопрудной улице проходит пикет сотрудников сети заведения из-за задержки зарплат. Об этом рассказывает корреспондент «Коммерсанта» в личном аккаунте Twitter.

Некоторым работникам пиццерии должны по 200 тысяч рублей. 

Сотрудники сети «Сбарро» уже дважды выходили протестовать в декабре прошлого года. Тогда они рассказали, что зарплату в «Сбарро» задерживают на протяжении двух-трёх лет, а в последние полгода деньги практически не выплачивают. День протеста сотрудникам засчитали за прогул и пригрозили увольнением. 

UPD(18:15): Сотрудники «Сбарро» не планируют подавать коллективный иск к работодателю из-за невыплат зарплат. Работники пиццерии намерены подавать отдельные иски, передаёт информагентство «Москва» со ссылкой на председателя профсоюза «Новопроф» Ивана Милых.

«Мы уже подали жалобу в Роструд, а Совет президента по правам человека отправил запрос в Генпрокуратуру. После проверок мы намерены подать иски в суд, хотя, скорее всего, это будет не коллективный иск, а отдельные. Ситуация осложняется тем, что со многими сотрудниками компании трудовые договоры „Г.М.Р. Планета гостеприимства“ заключила не напрямую, а через трудовые агентства, которые тоже денег не получают», — прокомментировал Милых.