Обновлено: добавлен комментарий пресс-службы метрополитена

Следственный комитет России по Москве начал проверку представителей Московского метрополитена после информации о неуплате денег нескольким компаниям-подрядчикам за украшение метро к празднику. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для проверки стало обращение нескольких коммерческих организаций в правоохранительные органы. Компании пожаловались на невыплату денег за оказанные в апреле 2015 года услуги по оформлению станций подземки к праздникам. «По данному факту главным следственным управлением СК РФ по Москве проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении.

В зависимости от результатов проверки в СК примут процессуальное решение.

   

UPD (19:19): В пресс-службе Московского метрополитена The Village сообщили, что информация о том, что компании-подрядчику, занимающейся оформлением метро к 70-летию Великой Победы, не выплачены предусмотренные контрактом деньги, «не соответствует действительности».

В метро рассказали, что, согласно заключённому контракту, все обязательства перед подрядчиком ООО «ТрансТерминалПроект», который занимался оформлением подземки, были выполнены «в полном объёме, в установленный контрактом срок, и по итогам выполнения контракта ни одна из сторон претензий друг к другу не имеют».

«На данный момент в Московском метрополитене никаких проверок Следственным комитетом России не проводится», — отметили в метро.