В московских аптеках закончились одноразовые медицинские маски. Об этом «Интерфаксу» рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В Депздраве пояснили, что москвичи за неделю скупили месячный запас одноразовых масок. При этом Хрипун отметил, что проблем с масками не возникнет, так как 27 и 28 января будет новый завоз масок в аптеки.

По словам Хрипуна, строгой рекомендации, надевать ли маску в транспорте, нет, но нужно наблюдать за теми, кто рядом. «Маска — это хорошо», — резюмировал представитель департамента здравоохранения. 

Ранее стало известно, что в московских аптеках наблюдается дефицит оксолиновой мази — средства профилактики гриппа.

С 26 января в организациях и на объектах, которые находятся на территории Москвы, введён карантин в связи с эпидемией заболеваемости гриппом и ОРВИ. Карантин будет действовать до особого распоряжения. Из-за карантина запрещены посещения в стационарах и учреждениях круглосуточного пребывания. На плановую госпитализацию людей теперь будут принимать только при наличии справки о недавней прививке против гриппа или медицинского отвода от такой прививки.