На активистов движения «За парк Торфянка», протестующих против строительства храма на его территории, напали неизвестные в масках с криками «Убьём за храм!». Об этом The Village рассказали защитники парка.

Нападение на палатку произошло в 23:40 во вторник, 26 января. «Предположительно, преступники следили за палаткой и ждали, когда её покинут мужчины — за 5–10 минут до нападения двое мужчин покинули палатку. Вот так подло, ночью, исподтишка трое мужчин напали на двух беззащитных женщин», — говорится в сообщении.

Защитники парка стали кричать SOS, и на крики прибежали около 25 человек. Однако полиция после звонка по номеру «112» не приехала.

Также свидетели рассказывают, что один из нападавших, убегая, попал под машину, но смог покинуть место ДТП. Водитель вызвал сотрудников дорожной полиции. Активисты попросили их принять заявление, но сотрудники пояснили, что «они приехали на место ДТП, а не на место происшествия», и уехали.

Активисты отмечают, что нападение на палатки происходит не впервые. Защитники парка написали заявления об угрозах в полицию, но «никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало».

Активисты Лосиноостровского района, выступавшие против возведения храма в парке «Торфянка», до сих пор дежурят в палатке у места, где должны были построить церковь, несмотря на то что городские власти решили перенести строительство на другой участок. В социальных сетях сообщают, что на самом деле договор аренды на старый участок не был аннулирован и таким образом в распоряжении церкви оказалось сразу два участка: один — в парке Торфянка, и второй — в Анадырском проезде, куда официально перенесли стройку. Жители Лосиноостровского района с 18 июня протестуют против строительства храма в парке «Торфянка», инициированного РПЦ и городским правительством в рамках программы «200 храмов».