Компания «Планета гостеприимства», оператор сетей «Сбарро» и «Ёлки-Палки», не увольняла 3 тысячи своих сотрудников. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает информагентство «Москва».

В компании также заявили, что не получали уведомления о причислении к компаниям со сложным социально-экономическим положением. Пресс-служба подчеркнула, что в «Планете гостеприимства» ведут работу по погашению задолженности по зарплате. Руководство компании разработало план действий на год, который предусматривает выход из кризисной ситуации и возвращение к активному росту. В целом ситуацию в самой компании охарактеризовали как «стабильную».

«Планета гостеприимства» открыла 17 новых ресторанов в России за 2015 год, а в 2016 году планирует открытие 25 точек. «Компания не собирается уходить с рынка, и вся имеющаяся задолженность будет погашена», — подчеркнули в пресс-службе.

СМИ сообщили об увольнении сотрудников сетей «Сбарро» и «Ёлки-Палки» 29 января. «Планета гостеприимства» с июня испытывает проблемы с выплатой зарплат сотрудникам. Работники «Сбарро» неоднократно устраивали забастовки из-за задержек по зарплате.