Обновлено: добавлена реакция Кадырова на «истерику оппозиции от короткого видео»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров раскритиковал онлайн-сервис Instagram за удаление одной из его записей.

Политик не уточняет, кого именно он называет «цепными псами США» и о каком конкретно посте идёт речь, однако накануне, 1 февраля, из его аккаунта исчезла видеоугроза в адрес главы «Партии народной свободы» Михаила Касьянова. Соответствующую запись удалили модераторы Instagram, так как она нарушала правила сервиса.

1 февраля в профиле Кадырова в Instagram появился ролик, в котором лидер «ПАРНАС» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза находятся в перекрестии оптического прицела винтовки. Такой эффект достигается за счёт наложения специального фильтра на снятое за границей видео о том, как Касьянов «приехал за деньгами для российской оппозиции». Свой пост Кадыров сопроводил комментарием «Кто не понял, тот поймёт». Юристы оценивают подобную публикацию как угрозу убийством, предусматривающую уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

   

UPD (12:55): Рамзан Кадыров высмеял оппозицию за её «истерику от короткого видео». «Кем мы должны считать тех, кто впал в истерику от короткого видео!? Разве может быть настолько трусливой настоящая оппозиция!?» — написал он в своём блоге в Instagram. Одновременно с этим глава Чечни уточнил, что ранее называл «псами США» «„касьяновых“ и его дружков» и что готов ответить за каждое своё слово в суде.

Я говорю всегда прямо и только то, что думаю. Мне кажется, что оппозиция - это люди, такие же патриоты своей страны, которые, имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытаются донести свое видение, как решить проблемы государства. Когда же я смотрю на 15-20 человек без родины и флага, называющих себя серьезным словом "оппозиция", у меня вместе с презрением возникают ещё и вопросы. Несмотря на неумолкающий лай "касьяновых" и его дружков, до смерти напуганных моим видео в Инстаграм, (которое тут же удалили) а также тех, кто им сочувствует, все же хочу понять простую истину: кто они!? Можно ли считать оппозицией людей, которые бессовестно и открыто помогают тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград!? Чтобы вымотать нас, а затем диктовать нам свою политическую волю!? Можно ли считать оппозицией тех, кто обнимается с нацистами в Киеве, поддерживая кровопролитие на Донбассе!? Или, скажем тех, кто подчёркивая свою ненависть ко всем народам России, клянётся вернуть наш Крым после прихода к власти!? Или тех, что на днях признали мой народ "самым трудным" и настаивают на "отделении Чечни"!? Можно ли считать полноправными гражданами нашего Отечества, пользующихся её благами и защитой тех, кто одобряет публикацию списков наших летчиков, воюющих в Сирии!? Список подобных преступлений, направленных на скорейший развал и порабощение России можно было бы продолжать очень долго. Так кто же они, эти жалкие попрошайки, стоящие с протянутой рукой у посольств США и их союзников? Неужели это и есть оппозиция? Ради такой оппозиции мы, тысячами теряя верных товарищей побеждали международных террористов!? Кем мы должны считать тех, кто впал в истерику от короткого видео!? Разве может быть на столько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет. А те, о ком я говорю с отвращением, лично для меня - предатели и изменники России и её Народа. И ещё. Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я - законопослушный гражданин, отвечаю за каждое своё слово и остаюсь при своём твёрдом мнении. Я все сказал.

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)