Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в своём инстаграме очередной пост с критикой российской оппозиции. В нём он сравнил санкции США, Австралии и европейских стран к России с полной блокадой Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Кадыров сравнил санкции против России с блокадой Ленинграда. Изображение № 1.

Можно ли считать оппозицией людей, которые бессовестно и открыто помогают тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград?! Чтобы вымотать нас, а затем диктовать нам свою политическую волю?!

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики

Ранее депутат Ирина Яровая также сравнила экономические санкции к России с блокадой Ленинграда. Это заявление она сделала 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Через два дня бывший сенатор и действующий статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин, чья бабушка пережила блокаду Ленинграда, написал ответ на слова Яровой в фейсбуке: «Если я правильно понял её образное сравнение, то: в блокаду Ленинграда стало чуть меньше супермаркетов; в блокаду Ленинграда исчез хамон и пармезан; в блокаду Ленинграда исчезли турецкие и итальянские помидоры».