В московском районе Раменки, где проходит митинг против строительства дороги, протестующих стали разгонять с помощью спецтехники. Об этом The Village рассказали местные жители. 

На одном из видео видно, что экскаватор едет на толпу активистов. 

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» депутат совета депутатов муниципального округа Раменки Марина Ивлиева, на месте стройки собрались около 100 жителей, пытающихся препятствовать рабочим. По её словам, туда же прибыли мужчины в штатском, которые избили протестующих. «Женщину одну уже увезли на скорой помощи в больницу. Она встала на сугроб перед техникой, её прямо ковшом ударили, ей плохо стало. Мы полицию просили вмешаться в эту ситуацию, а она нас стала оттеснять», — рассказала Ивлиева.

Спецтехника едет на протестующих в Раменках. Изображение № 1.

Жители Раменок просят рабочих предъявить документы и проект производственных работ, но те отказываются это делать. «Сказали, что им дана команда из города, от городских властей, из департамента строительства от Бочкарёва начинать стройку и давить людей», — добавила депутат.

Протест против строительства дороги в московском районе Раменки начался в сентябре 2015 года. Жители района протестуют против строительства проектируемого проезда № 3538. Он проходит рядом со школой № 1434 и местным детским садом. Активисты утверждают, что застройщик проезда, ЗАО «Капстройсити», не получил согласования на работы у департамента образования Москвы и нарушает санитарные нормы при строительстве.