Валютные заёмщики устроили акцию протеста рядом со зданием банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу, сообщает агентство «РБК».

Как рассказал корреспондент агентства, в мероприятии участвуют около 30 человек, которые стучат в двери банка с криками «Кольбер, выходи!» (имеется в виду председатель правления «ДельтаКредит» Мишель Кольбер. — Прим. ред.). Кроме того, протестующие исполнили песню «Интернационал». Рядом со зданием также находятся около десяти полицейских, которые наблюдают за происходящим. Пока что никого из её участников не задержали.

При этом, по данным телеканала «Дождь», у здания банка находятся 150 человек, которые «штурмуют» двери и добиваются встречи с руководством. Сотрудники отказались пустить их внутрь, сообщив, что вся необходимая информация размещена на сайте «ДельтаКредит».

После отказа заёмщики ворвались в бизнес-центр «Белая площадь», в котором находится офис банка, и устроили «около пяти драк», передаёт телеканал.

Вечером 27 января валютные заёмщики перекрыли Тверскую улицу в районе Белорусского вокзала, рядом с главным офисом банка «ДельтаКредит». Ранее, когда курс доллара превысил 81 рубль, несколько человек приковали себя наручниками в офисе «ДельтаБанка» на Моховой улице. В ноябре прошлого года заёмщики провели акцию, в которой спустили по Москве-реке в сторону центра города 20 гробов с названиями «несговорчивых» банков.