Следственный комитет России проводит доследственную проверку после сообщений об аварийной посадке в аэропорту Шереметьево самолёта рейса «Москва — Петропавловск-Камчатский» с треснувшим в кабине пилотов стеклом. Об этом сообщается на сайте СКР.

По данным ведомства, в воскресенье, 7 февраля, самолёт, вылетевший в 17:00 из Шереметьева был вынужден совершить посадку: в 19:30 от пилота, находившегося на высоте более 10 тысяч метров, поступило сообщение о растрескивании лобового стекла. После этого командир экипажа решил вернуть воздушное судно на аэродром вылета. «В 00:21 8 февраля 2016 года самолёт приземлился в аэропорту Шереметьево, посадка прошла в штатном режиме. В результате осмотра установлено, что произошло растрескивание внешнего силового стекла кабины пилотов, внутреннее стекло осталось целым»,— говорится в сообщении.

Проводится проверка, по результатам которой решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аэробус А330-343 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Петропавловск-Камчатский, вылетел из аэропорта Шереметьево 7 февраля в 17:09. На борту воздушного судна находились 243 пассажира, из них 12 детей и девять членов экипажа.