Обновлено: добавлен комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова

В 2016 году традиционная прямая линия с президентом страны Владимиром Путиным состоится в четверг, 14 апреля. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле.

Предполагается, что сама встреча начнётся в 12:00 по московскому времени и вновь пройдёт в Гостином Дворе. К её трансляции подключат «Первый канал», «Россию 1», «Россию 24», а также «Общественное телевидение России» и Russia Today. Последний будет вести трансляцию как по ТВ, так и в интернете сразу на нескольких языках — русском, английском, французском, немецком, арабском и испанском. Также ответы президента можно будет услышать в эфире радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Сами вопросы граждан будут приниматься по телефону, через SMS-сообщения, на сайте программы, а также во время прямых телевизионных включений из регионов. Кроме того, в 2016 году россияне смогут обратиться к Путину через мессенджер ICQ.

Очередная прямая линия станет четвёртой после переизбрания Путина на новый президентский срок в 2012 году и четырнадцатой за время существования программы. Источники «Коммерсанта» в телевизионной отрасли предупреждают, что на этот раз формат общения президента с народом может несколько измениться. В 2015 году почти половина опрошенных россиян (46 %) признались, что у них нет никаких вопросов к главе страны. При этом часть из них назвали происходящее «показухой». Одновременно с этим именно 2015-й стал рекордсменом по числу обращений к Путину — президент получил более 3 миллионов вопросов от населения.

   

UPD (13:30): Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что вопросы на прямую линию с Путиным можно будет присылать через ICQ. По его словам, определённые новшества действительно планируются, но их детали в Кремле пока не раскрывают.