«Партия народной свободы» подала в мэрию Москвы заявку на проведение 27 февраля марша памяти Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

«Шествие планируется от Славянской площади по Китайгородскому проезду, далее по Москворецкой набережной по Большому Москворецкому мосту, потом по Малому Москворецкому мосту до пересечения с Кадашевской набережной. Сбор на Славянской площади», — заявила пресс-секретарь «ПАРНАСа» Алла Полищук. Она добавила, что в заявке указано количество участников до 50 тысяч человек.

«Теперь мы ждём реакцию властей Москвы», — сказал «Интерфаксу» член бюро федерального политсовета «ПАРНАСа» Константин Мерзликин. По его словам, официальная форма мероприятия — демонстрация, а не митинг.

Срок предварительного расследования убийства Немцова продлён до 28 февраля 2016 года. Подозреваемыми по делу проходят Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов и бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов, которого следствие считает заказчиком и организатором убийства. Все они, кроме покинувшего Россию Мухудинова, находятся под арестом.