Российское министерство транспорта запретило украинским грузовикам перемещаться по территории страны. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Таким образом Москва отреагировала на неправомерное блокирование российских грузовиков на территории Украины и последовавшее за этим бездействие Киева. Минтранс уточняет, что ответный запрет будет действовать, пока украинские власти не исправят сложившуюся ситуацию. Пока они не отреагировали на соответствующие обращения российской стороны.

С 11 февраля представители движения «Автомайдан» мешают проезду российских грузовиков в Закарпатской области Украины. 13 февраля стало известно, что проблемы наблюдаются и на границе с Белоруссией, а 14 февраля выяснилось, что блокада действует на всех КПП на западной границе Украины. Активисты требуют от украинского правительства прекратить торговые отношения с Россией.

Согласно данным Минтранса, сейчас в разных областях Украины заблокированы более 100 грузовых автомобилей. Ещё 500 грузовиков не могут въехать на украинскую территорию со стороны государств Евросоюза, чтобы вернуться в Россию.