Вечером в среду, 17 февраля, в центре Анкары прогремел взрыв, в результате которого погибли 28 человек, а ещё более 60 получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters.

Случившееся уже признали терактом, однако в правительстве Турции пока не оглашают, кого подозревают в организации атаки. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

Атака пришлась на центральную часть турецкой столицы, в которой располагаются здания парламента, нескольких министерств и генштаба вооружённых сил страны. Начинённый взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух неподалёку от армейского общежития. В результате сгорели три военных машины. Среди погибших есть военнослужащие.

Предполагается, что момент взрыва зафиксировала расположенная поблизости камера видеонаблюдения.

Мировые лидеры уже выразили соболезнования гражданам Турции и осудили случившееся. В частности, о своей безусловной поддержке Анкары сообщили в Вашингтоне. «Мы стоим на стороне Турции, нашего союзника по НАТО, надёжного партнёра и значимого члена международной коалиции против „Исламского государства“, которая подверглась этой атаке», — заявил представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс.

В свою очередь, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что теракт в Анкаре только укрепил решимость страны использовать своё «право на самооборону» как внутри государства, так и за его пределами.