Обновлено: добавлена информация об эвакуации одиннадцати «Ашанов».

Обновлено: добавлена информация о том, что автор сообщения об угрозе зданию администрации президента установлен.

Здание торгового центра «Кунцево Плаза» эвакуировали. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы. 

В пресс-службе торгового центра эвакуацию подтвердили, подчеркнув, что она проводится по техническим причинам. В пресс-службе МВД оперативный комментарий The Village предоставить не смогли.

   

UPD (22:12): После анонимных звонков из-за угрозы взрыва также эвакуированы все девять московских магазинов сети «Ашан». Об этом сообщает телеканал «Дождь». 

Кроме того, эвакуирован торговый центр «Гагаринский», который находится у метро «Ленинский проспект». По данным некоторых СМИ, эвакуация также прошла в ГУМе, но в самом магазине эту информацию не подтвердили. 

РИА «Новости», в свою очередь, сообщает, что эвакуировали одиннадцать, а не девять «Ашанов», но в двух проверки уже завершены, бомбы не обнаружены. Всего эвакуировано 11 тысяч человек.  

«Интерфакс» передаёт, что из-за сообщений об угрозе взрыва полиция проверяет здание администрации президента, расположенное на Старой площади.

UPD (22:21): Также из-за анонимной угрозы взрыва эвакуировали ТЦ «Капитолий»  в Орехове-Зуеве, сообщается во «ВКонтакте».

UPD (23:08): Угроза зданию администрации президента России оказалась ложной, автор анонимного сообщения о ней установлен, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, при задержанном нашли документы, подтверждающие, что человек страдает психическим заболеванием.