Обновление: добавлена информация о перекрытии улиц рядом со станцией.

Обновление: добавлена информация о подозреваемой.

Обновление: добавлена информация о подозреваемой.

Обновление: добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Станцию метро «Октябрьское Поле» оцепили из-за человека, который подошёл к вестибюлю с отрезанной головой ребёнка. Об этом сообщает агентство «РБК».

По данным радиостанции «Говорит Москва», у здания станции была женщина, одетая во всё чёрное и кричавшая «Аллах акбар». Её задержала полиция. Также полиция перекрыла выход на улицу Бирюзова.

Ранее стало известно, что в квартире на улице Народного ополчения, которая проходит рядом с «Октябрьским Полем», произошёл пожар. При тушении спасатели обнаружили обезглавленное тело ребёнка. Представитель Следственного комитета Юлия Иванова заявила информагентству «Москва», что по подозрению в убийстве была задержана няня ребёнка.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что именно няню и задержали у «Октябрьского Поля». По предварительным данным, это женщина из Средней Азии, 1977 года рождения. Мотив преступления устанавливается. В главном следственном управлении Следственного комитета сообщили, что задержанной назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

   

UPD (13:35): Как сообщает агентство «Интерфакс», рядом со станцией «Октябрьское Поле» на месте задержания женщины прибыла взрывотехническая группа ФСБ. Полиция перекрыла выходы со станции и оцепила район вокруг станции метро. Для наземного транспорта закрыты перекрёсток улиц Маршала Бирюзова и Народного Ополчения, а также входы и выходы из дворов. 

   

UPD (14:50): Задержанная за убийство ребёнка няня, предположительно, находится в состоянии наркотического опьянения, сообщает агентство «РБК». Кроме того, стало известно имя подозреваемой — это 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Информацию о задержанной подтвердили источники агентства «Интерфакс».

   

UPD (15:44): Задержанная за убийство ребёнка Гюльчехра Бобокулова работала в России нелегально. Об этом проинформировала глава столичного ФМС Ольга Кириллова, сообщает «РБК». По её словам, Бобокулова приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учёт в районе Выхино-Жулебино. При этом она не имела разрешения на работу в России.

   

UPD (15:44): Главное следственное управление Следственного комитета по Москве завело уголовное дело в связи с убийством. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета.