Басманный суд Москвы продлил домашний арест экс-руководителя «Роснано» Леонида Меламеда на три месяца, до 11 июня. Об этом сообщает «РБК».

Судья отказалась освободить бизнесмена под залог в 100 миллионов рублей или изменить место содержания бизнесмена на частный дом в посёлке Серебряный Бор. Сейчас Меламед находится в квартире на Ленинском проспекте.

Следствие полагает, что Меламед может попытаться скрыться в России или за границей, а также попытаться использовать личные связи для того, чтобы помешать ходу расследования.

Меламед находится под арестом с июля 2015 года. У него нет доступа к телефону, почте и интернету. При этом общаться предприниматель может только с семьёй, адвокатами и следователями. Также каждый день Меламед может гулять по три часа.

Меламеда подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса — «Присвоение или растрата вверенного имущества, совершённого организованной группой либо в особо крупном размере». Наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового.