У станции метро «Октябрьское Поле», где гражданка Узбекистана стояла накануне с отрезанной головой убитого ею ребёнка, собралась группа националистов, передаёт «РБК». 

Всего в акции принимают участие около 30 человек, которые требуют от властей принять жёсткие меры по отношению к мигрантам. Представители ряда радикальных движений пришли с лентами цветов флага Российской империи. В числе участников очевидцы называют одного из лидеров националистического движения Дмитрия Дёмушкина. Он возложил цветы к импровизированному мемориалу. Дёмушкин отметил, что в акции участвовать не будет, чтобы «не провоцировать полицию на задержание людей». 

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» сообщает, что плакатов у собравшихся на «Октябрьском Поле» нет. «Люди обсуждают, почему об истории не рассказывают федеральные каналы и насколько профессионально, на их взгляд, действовали сотрудники полиции при задержании убийцы», — рассказал журналист. 

В переходе станции метро «Октябрьское Поле» дежурит полиция.​

29 февраля к станции метро «Октябрьское Поле» пришла женщина с отрезанной головой ребёнка, чьё тело нашли в сгоревшей квартире в доме на улице Народного Ополчения. Женщина заявляла, что ненавидит демократию и может взорвать себя. Предполагается, что она находилась под воздействием психотропных средств.

Следствие установило, что задержанная была няней убитой девочки. Убийцу зовут Гюльчехра Бобокулова, она является уроженкой Узбекистана и работала в России нелегально. По факту случившегося Главное следственное управление Следственного комитета по Москве завело уголовное дело об убийстве малолетнего. Бобокулова пошла на контакт со следствием и признала свою вину.

Федеральные телеканалы решили умолчать о случившемся. Предполагается, что такая рекомендация могла поступить от властей, чтобы не обострять межнациональные отношения. Однако в Кремле заявляют, что не давали никаких указаний на этот счёт. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил агентству «РБК» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

В свою очередь, член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков заявил, что ничего не слышал об убийстве ребёнка няней. «Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю, о чём речь. „Октябрьское Поле“ — это в Москве или Петербурге?» — сказал Казаков.