Обновлено: полиция Бангладеш уточнила гражданство пассажиров разбившегося самолёта

Обновлено: генеральное консульство РФ уточнило гражданство разбившихся пассажиров

Утром в среду, 9 марта, в пяти километрах от берегов Бангладеш потерпел крушение грузовой самолёт Ан-26 с четырьмя россиянами на борту. Об этом сообщает онлайн-издание Bdnews24.com.

По предварительным данным, один человек погиб, а ещё двое числятся пропавшими без вести. Судьба четвёртого россиянина не уточняется.

Местные правоохранители подтверждают, что все четверо членов экипажа были из России. По их словам, самолёт использовался для перевозки креветок. 

   

UPD (11:45): Правоохранительные органы Бангладеш опровергли заявления о российском гражданстве жертв крушения грузового самолёта Ан-26 в Бенгальском заливе. Все четверо членов экипажа были местными жителями. «Двое были спасены, один из них позднее скончался. Ещё двоих ищут», — заявил представитель полиции города Кокс Базар Хаджи Мухаммад Зейдар-ул-Алом.

UPD (12:50): В Генеральном консульстве России в Читтагонге также не подтвердили российское гражданство пострадавших при крушении самолёта, отметив, что, по предварительным данным, на нём всё-таки находились не местные жители, а граждане Украины.