Директор Музея Москвы Алина Сапрыкина возглавит Московский центр музейного развития, который объединили с учреждением «Выставочные залы Москвы». Об этом The Village сообщила пресс-служба Музея Москвы. 

Объединение «Выставочные залы Москвы» присоединено к ГБУК «Московский центр музейного развития» 11 марта приказом главы столичного департамента культуры Александра Кибовского. Обязанности директора Московского центра музейного развития Сапрыкина будет исполнять по совместительству со своими обязанностями директора Музея Москвы. 

Объединение направлено на «создание универсального музейно-выставочного комплекса», расширяющего экспозиционные возможности московских музеев, позволяя им «выйти за границы своих стен и впервые показать многие предметы искусства», большинство из которых находятся в фондах. Планы и проекты будут координироваться совместно с Музеем Москвы.

«В работе мы будем опираться на собственный опыт и опыт коллег, а также планируем активно популяризировать коллекцию Музея Москвы и внедрять новые направления, для того чтобы развить то лучшее, что было создано в „Выставочных залах“, и вместе с тем разнообразить их программы, стремиться сделать их более эффективными и направленными на широкую аудиторию», — рассказала про свои планы Сапрыкина.