Следственный комитет проверит сообщения о вооружённом мужчине в аэропорту Домодедово, а прокуратура — информацию о выезде главы полиции Шереметьева на взлётную полосу, передаёт «Интерфакс».

В прокуратуру поступили сообщения о том, что исполняющий обязанности начальника полиции аэропорта Шереметьево выехал на взлётно-посадочные полосы и чуть не столкнулся с одним из самолётов. По информации СМИ, полицейский за рулём автомобиля Ford по лётному полю проехал на служебную стоянку Терминала D. Если проверка подтвердит эти факты, прокуратура примет меры.

Домодедово проверят также после сообщений СМИ, в которых появилась информация о том, что служба безопасности аэропорта пропустила на территорию вооружённого травматическим пистолетом мужчину. 

Инцидент, по предварительной информации, произошёл 13 марта. Мужчина пронёс внутрь Домодедова пистолет в кобуре на поясе, который охранники «не заметили». После этого мужчина отправился в местное отделение полиции, где написал заявление на сотрудников службы безопасности, обвинив их в халатности.