Новый пассажирский терминал «В» аэропорта Шереметьево построит турецкая компания Renaissance Construction. Об этом сообщил генеральный директор Шереметьева Михаил Василенко, передаёт пресс-служба аэропорта. 

Компания также займётся строительством подземных пассажирских и багажных тоннелей, соединяющих северную и южную зоны аэропорта. В Шереметьеве рассказывают, что пассажирский тоннель будет гарантировать минимальное стыковочное время и улучшит оперативность трансфера пассажиров между терминалами, а багажный тоннель позволит уменьшить время транспортировки багажа. В аэропорту обещают, что продолжительность времени стыковки трансферных пассажиров не будет превышать 50 минут. Также впервые в России в Шереметьеве построят подземные межтерминальные тоннели под действующими взлётно-посадочными полосами.

В конкурсе на выбор генподрядчика строительства, помимо Renaissance Construction, участвовала также турецкая компания Limak. У обеих компаний турецкие собственники, но они имеют российскую аккредитацию. Стоимость строительства терминала «В» оценивают в 300 миллионов долларов, тоннеля — 330 миллионов долларов. 

Напряжённость в отношениях между Турцией и Россией возникла после того, как турецкие военные сбили 24 ноября 2015 года российский истребитель Су-24, заявив, что он нарушил границы Турецкой Республики. После этого Россия запретила турагентствам продавать путёвки в Турции, а также решила ввести против этой страны экономические санкции.