Обновлено: Добавлена информация о возбуждении уголовного дела

Обновлено: Добавлена информация об обнаружении останков погибших
Обновлено: Добавлена информация о гражданстве погибших

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский самолёт Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, на борту которого находился 61 человек. Все они погибли. Об этом сообщает «Интерфакс».

Среди жертв трагедии — 55 пассажиров, в том числе четверо детей, а также шестеро членов экипажа. По другим данным, в самолёте было 62 человека — 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

Как сообщил во время селекторного совещания в МЧС начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства Виктор Яцуценко, самолёт потерпел крушение в 3:50 при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Пассажирский лайнер прилетел из Дубая.

По предварительным данным, лайнер приземлялся в сложных условиях, не смог сразу зайти на посадку, из-за чего был вынужден пойти на второй круг, пишет ТАСС. Катастрофа произошла во время повторного захода — при ударе о землю произошло возгорание.

В настоящее время аэропорт Ростова-на-Дону закрыт для прилёта и вылета самолётов. На месте катастрофы работают около 100 сотрудников экстренных служб.

В министерстве транспорта рассматривают несколько версий случившегося, среди которых плохие погодные условия и ошибка пилота, рассказала в эфире телеканала «Россия 24» советник министра транспорта Жанна Терехова.

В связи с трагедией МЧС открыло горячую линию — 8-800-775-17-17.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил воскресенье, 20 марта, днём траура, передаёт ТАСС. «Завтра будет объявлен день траура. Правительство окажет помощь родственникам погибших», — рассказал глава региона.

   

UPD (7:30): Следственный комитет России возбудил по факту случившегося уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Дело возбудили по статье 263 Уголовного кодекса — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На место катастрофы вылетел заместитель главы СКР Борис Карнаухов и криминалисты главного управления криминалистики комитета, имеющие опыт расследования авиационных происшествий. 

   

UPD (7:41): Среди погибших в катастрофе — депутат законодательного собрания Ростовской области Игорь Пакус и его жена. Это, как пишет ТАСС, следует из списков погибших. Также данную информацию подтвердили в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы. 

Также среди жертв трагедии — родственники главы Азовского района области.

   

UPD (7:44): На месте крушения самолёта спасатели обнаружили останки погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы.

«На месте обнаружены останки погибших, часть из них сильно обгорела, ведётся работа по осмотру места происшествия», — рассказал агентству источник.

   

UPD (8:56): Министерство чрезвычайных ситуаций опубликовало список жертв крушения самолёта Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, который разбился при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. 

По обновленным данным, в результате авиакатастрофы погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Шестеро членов экипажа были иностранными гражданами. 

Разбившимся самолётом 19 марта должны были вылелеть в Дубай 140 человек, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Сегодня начались весенние каникулы в Ростове. Этим самолетом должны были улететь в Дубай 140 человек, в том числе, много детей. Их автобусами сейчас везут в Краснодар, туда Flydubai пришлёт для них самолёт», — сообщила она.

   

UPD (10:30): Авиакомпания FlyDubai уточнила гражданство пассажиров, погибших при крушении. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook. Среди погибших — 44 гражданина России, а также восемь человек из Украины, два гражданина Индии и один — Узбекистана. Как передаёт «Интерфакс», среди членов экипажа были граждане Испании, Греции, Колумбии, Сейшел, Киргизии и России

К тому же в ходе поисковой операции на месте крушения «Боинга» найден один из двух бортовых самописцев, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. В каком состоянии «чёрный ящик», не уточняется.